网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 要闻
长沙市食药监局参加全国“双安双创”成果展获好评
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-07-07  【字号:     

 

2017年6月29日至7月3日,国务院食品安全委员会办公室、农业部、国家食药监管总局在北京中国国际会展中心联合举办“全国食品安全示范城市、农产品质量安全县创建成果展览”(简称全国“双安双创”成果展),这是首次关于食品安全的国家级展览,全国19省40余个国家食安示范创建城市参展,长沙是湖南省唯一参展单位。

国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席成果展开幕式并发表重要讲话。他强调,食品安全关系全国13亿多人的身体健康和生命安全,是人民群众普遍关心的大事。要全面落实习近平总书记“四个最严”的要求,坚持德法并举、法治先行,加强食品安全依法治理,加快形成食品安全社会共治格局,共同守护好人民群众“舌尖上的安全”。

2017年6月29日上午,国家食药监管总局局长毕井泉、副局长焦红等领导亲临湖南长沙展位,视察指导工作,对长沙市创建国家食品安全示范城市工作给予高度肯定,省食药监局副局长李赤群陪同观展。

按照国务院食品安全办的统一安排,结合创建工作实际,湖南长沙展位集中展示了长沙市农贸市场管理在市场提质改造、督促市场落实主体责任、实施产销对接、加强快速检测四个方面的成果,从强化法规制度建设、推动小作坊集中规模生产、推进小餐饮规范管理、引导小摊贩集中管理四个方面展示了“三小”治理成果;并通过网络信号实时传输,展示长沙远程“视频厨房”监控平台和农贸市场快检室每日快检结果及时上传公示情况。同时,还展示了宁乡流沙河花猪生态牧业、红星农产品批发市场、加加食品、盐津铺子、明园蜂业、澳优乳业、火宫殿、57度湘餐饮、蒸浏记餐饮等长沙部分食品生产经营企业落实主体责任确保食品安全的有关情况。现场展示了互联网时代的路边摊——长沙“易爱”米粉的规范化制作流程,米粉及配料每日从长沙空运至北京,经现场加工供观众品尝。

展览期间,湖南长沙展位接待了近5000名观众参观,国家食药监管总局有关司、处级领导及新闻媒体记者、兄弟省市同仁、观展群众兴致盎然地品尝长沙米粉、深入交流创建工作,对长沙创建国家食品安全示范城市的经验做法给予了积极评价,交口称赞长沙米粉的独特风味。

来源长沙市食药监局综合处

 

国家食品药品监督管理总局局长毕井泉和副局长焦红亲临长沙展位视察指导

 

 

湖南省委常委、长沙市委书记易炼红对创建国家食安示范城市工作的体会,在全国“双安双创成果展综述区展示

 

 

湖南省食药监局副局长李赤群到馆指导

 

 

    长沙“三小”治理成果展示

 

 

湖南长沙展位观众如潮

 

观众排队试吃易爱米粉

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像