网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 要闻
湖南省出台促进医药产业健康发展实施意见
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-07-13  【字号:     

 

为提升湖南省医药产业创新能力,优化产业结构,促进产业转型升级,增强市场竞争力,近日,湖南省人民政府办公厅出台《关于促进医药产业健康发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》要求,到2020年,湖南省医药产业创新能力和核心竞争力大幅提高,绿色发展、安全高效、质量管理水平明显提升,产业组织结构和空间布局进一步优化,体制机制逐步完善,市场环境显著改善,产业规模进一步壮大,年均增长15%以上,主营业务收入达到2000亿元,综合实力跻身全国十强,建成我国重要的现代医药及医疗器械研发制造基地。

  《实施意见》指出,湖南省将着力提升生物药物、化学药、现代中药、医疗器械及制药装备产业创新发展水平,加快建立医药产业与医药商业流通、医疗健康服务及医药衍生产业协同发展的新体系,积极构建生物技术、信息技术、纳米技术等与医药、医疗融合发展的新模式,不断满足人民群众多层次、多样化的健康需求。

《实施意见》明确了7个方面的主要任务和8个方面的政策措施,其中湖南省食药监局将牵头开展培育壮大现代医药物流、严格生产质量管理、提升质量控制水平、推进医药审评审批改革、支持药品质量再评价等工作。

(来源:长沙市食药监局办公室)

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像