网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 要闻
长沙市食药监局局长郭塨带队深入宁乡洪灾区查看灾情并慰问受灾群众
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-07-06  【字号:     

 

2017年6月下旬以来,受持续暴雨影响,长沙市遭受洪涝灾害,宁乡等地受灾严重。2017年7月5日,长沙市食药监局局长郭塨、副局长谭志国、副局长彭进带领20多名党员干部,深入受灾严重的地区,现场察看宁乡县食品药品工商质量监管系统受灾情况,亲切慰问灰汤、巷子口监管所工作人员受灾严重的村民指导地方食监所开展灾后的食品安全监管工作,鼓励当地干部“不等不靠,上下一心,积极自救”。

郭塨一行赴宁乡巷子口镇官山村,送去蚊香、84消毒液、矿泉水、方便面和十滴水等食品和药品,仔细询问并听取了受灾情况的汇报。据了解,该村在此次受灾4700多人,占全村总人口的86%,其中重灾户有157户,倒塌房屋150间,基础设施受损严重,直接经济损失达2400多万元在了解灰汤市场和质量监督管理所已对5家食品企业、12家农贸市场以及100多家食品经营户和小餐饮店进行了消毒指导之后,郭塨一线干部职工积极开展生产自救、切实履行职责的信念决心和担当精神给予了充分肯定强调,食药监部门要在灾后重建中发挥食品安全防控、 防疫的指导和监管作用,杜绝水泡食品和假劣食品在市场上流通,防止危及居民生命和健康的食品安全次生灾害的发生。

郭塨还走访慰问了此次洪灾中受损较严重的村民罗放池家,询问其生活安顿的情况,了解需要哪些方面的帮助,并表示食药部门将进一步了解村民受灾致贫的情况,进行重点帮扶。他指出,救灾工作做到人员到位、责任到位、物资到位和措施到位,积极指导受灾群众开展生产、生活自救工作当务之急是安置好村民的基本生活,为受灾村民提供衣食住行的基本保障。除了此次市局捐助的物质外,市食药监局还在倡议全市食药生产经营企业发起爱心资助,为受灾居民的生活提供更多的保障。他要求,宁乡县局在大灾大难面前更要沉着冷静,严格履职;要把辖区群众的食品药品安全摆在目前工作的重中之重,切实加强市场监管,从严查处销售水淹食品、过期霉变食品和制售假劣食品的违法行为,确保灾区人民饮食安全。做好受灾群众疏导安抚工作,避免引发群体事件,全力维护灾区社会稳定。

(来源:长沙市食药监局办公室、机关党委

 

             

郭塨指导巷子口市场和质量监督管理所做好灾后食品安全监管

 

 

郭塨看望并慰问受灾村民

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像