网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 要闻
长沙市食品药品监督管理局开展2017年第一次药品零售门店飞行检查
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-05-03  【字号:     

2017年4月25日-26日,长沙市食品药品监督管理局启动全市药品零售门店飞行检查。长沙市区内10多家药店接受了飞行检查。

为强化长沙市药品流通监督管理工作,进一步规范我市药品流通秩序,依据《药品医疗器械飞行检查办法》,长沙市局突出重点,随机抽查,确定了10家药店。本次检查的重点区域是城乡结合部,检查重点内容是四个方面:一是进货来源把关不严,是否从非法渠道购进药品,零售连锁门店是否由总部统一配送;二是未按要求销售处方药,含特殊药品复方制剂销售是否按规定进行销售;三是药学专业技术人员是否在岗履职;四是购进发票是否随货同行,票、帐、货、购货单位名称是否一致。购销资质档案不全,超方式、超范围经营;未按要求储存药品。

根据总局关于修订印发《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》有关事宜的通知食药监药化监〔2016〕160号)的规定,本次飞行检查限期整改3家,撤销GSP认证证书7家,移交所属食品药品监督管理局进一步调查处理5家。我局将适时向社会公告飞行检查信息。

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像