网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 要闻
省食药监局党组书记、局长刘湘凌调研高新区药品生产经营企业
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-04-21  【字号:     

    2017年4月20日,省食药监局党组书记、局长刘湘凌率队来到长沙高新区,调研药品生产经营企业发展情况。省食药监局副局长梁毅恒,长沙市人民政府副市长邱继兴,长沙市食药监局局长郭塨,高新区党工委委员、总工会主席杨金林陪同调研。

 刘湘凌一行实地走访了华润湖南医药有限公司、九芝堂股份有限公司、湖南益丰医药有限公司等药品生产经营企业,并召开了座谈会,详细了解企业落实药品安全主体责任和药品安全管理制度措施情况,听取了企业药品安全工作意见和建议。

 近年来,高新区高度重视生物医药产业发展,聚集相关企业200多家,涵盖化学制药、中药制药、医疗器械、生物工程、医药物流等领域,拥有九芝堂、三诺生物、方盛制药等上市公司11家,生物医药与健康产业增长平均超过20%,并于去年出资10亿元设立生物医药与健康产业发展专项资金,打造千亿级产业集群,全面提升园区生物医药与健康产业自主创新能力和核心竞争力。

 座谈会上,刘湘凌充分肯定了高新区药品生产经营企业的发展成绩,要求突出“安全至上、严字当头、服务与扶持为先”的理念,进一步推动药品发展。对下阶段工作,刘湘凌要求各级职能部门以人为本,切实保障人民群众的切身利益,规范管理好药品生产;要站在经济发展的高度,为企业做好服务工作,推动药品产业发展;要坚持依法监管,不断提高监管工作水平,确保企业生产良心食品、药品,让百姓安心、放心。

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像