网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 要闻
长沙市食药监局迅速核查“花之林”茶餐厅
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-04-13  【字号:     

     2017年4月10日晚,接到媒体反映长沙市天心区木莲路“花之林”茶餐厅存在食品安全问题后,长沙市食药监局高度重视,立即派执法人员赴现场进行全面核查。
   经查,该店主要存在以下问题:一是餐饮具消毒柜未正常使用,提供给顾客的餐饮具未进行消毒;二是在吧台库房、厨房炒制间等处发现过期食品及原料3种、霉变食品原料1种、标签标识不符合要求的食品原料1种;三是食品切配用工用具未做到分类标识、区分使用,食品贮存存在生熟混放等现象。执法人员当即责令其立即进行整改,对其违反食品安全法律法规的行为迅速立案、依法查处。同时,目前长沙市食药监局正在对全市范围内所有的“花之林”连锁门店及同类型的茶餐厅开展全面的专项整治,严厉惩处餐饮消费违法违规行为。

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像 联系电话:0731-12331