网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 要闻
布局谋篇聚人心 浏阳全力推进食安城市创建
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-03-17  【字号:     

2017315,浏阳市召开2017年度食品安全暨创建食品安全城市工作推进会。浏阳市委副书记、市长吴新伟强调,各级各部门要提高思想站位、增强紧迫意识,把食品安全工作做得更精准、更扎实;要坚持问题导向,强化创建举措,夯实基层基础、严格监管执法、优化食品产业发展;要狠抓责任落实,凝聚工作合力,浓厚共治氛围,严格考核问责,全力推进食品安全城市建设。市食药监局副局长谭志国对浏阳市食品安全及创建工作给予高度肯定。

浏阳市委、政府高度重视,把食品安全工作摆在更加突出重要位置,在全力开展国家食品安全示范城市建设的基础上,自我加压,同步推进国家农产品质量安全县、湖南省食品安全创建试点市双安双创工作,加大经费投入,建立并实施严格的督查考核机制,各级责任压实到位,创建氛围浓厚。在推行食品安全责任保险、开展宣传教育培训、实施明厨亮灶工程等方面措施有力,效果明显。率先全省成立了县级食品药品环境犯罪侦查大队,强化行刑衔接和惩治打击,食品安全综合治理取得了积极成效,被农业部授予国家农产品质量安全市

会议下发了《国家食品安全示范城市验收标准暨任务分解(草案)》、《食品生产小作坊、小餐饮店和小摊贩专项整治方案》,要求各相关单位、乡镇(街道)、园区认真组织落实,全力创建好食品安全城市。会议还表彰奖励了一批食品安全示范单位和优秀企业。

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像