网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
长沙市食品药品监督管理局《关于开展 2017 年“全国安全用药月”活动》的解读
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-10-09  【字号:     

现就《关于开展 2017 年“全国安全用药月”活动》(以下简称《方案》)作如下说明:

一、出台背景

为提升公众安全用药意识,普及安全用药常识,营造全社会关心关注用药安全的良好氛围,进一步提高公众“安全用药”科学素养,结合长沙市实际,长沙市食品药品监督管理局制定了本方案。

二、工作内容

10月11 日,长沙市食品药品监督管理局在雨花区举办 2017 年“全国安全用药月”启动仪式暨执业药师大讲堂活动。长沙市食药监局领导、雨花区政府领导出席讲话。长沙市食药监局、雨花区食药监局部分执法人员,长沙市内部分医药公司职工代表、街道社区部分居民代表、省市主流媒体记者等参加现场活动。其他区县(市)局按照省局、市局通知要求,参照自行组织启动仪式。

三、责任分工

1.长沙市食品药品监督管理局各科室要根据通知要求,结合本地区实际情况,突出特色、精心设计,做好各项活动的策划与实施。加强人员和经费保障,确保各项活动顺利进行并形成规模声势。同步部署消防、交通、防踩踏等安全防护措施、严防事故发生。

2.各区县要加强广电报刊等传统媒体和“两微一端”等新媒体的融合推广,采取多种形式广泛开展“安全用药月”科普活动。活动期间,要积极关注并转载省食药监局、市食药监局微信公众号、头条号等新媒体发布的科普题材,聚焦群众普遍关心关注的安全用药热点问题展开科普宣教,提升宣传实效。

四、时间安排

(一)集中宣传阶段(2017年11月)。

(二)集中进行阶段(2017年12月)。

(三)阶段性总结阶段(2018年1月-2018年3月)。

长沙市食品药品监督管理局将站在服务和保障民生的高度,以对人民群众用药健康高度负责的态度,切实加强组织领导,扎实开展专项行动,确保各项工作任务落到实处。

                                                                                                                                长沙市食品药品监督管理局

                                                                                                                 2017年10月9日

相关文档: