网站首页 机构设置 政策法规 办事指南 抽检结果公示 诚信建设 党务公开 红黑榜 专题专栏
当前位置:首页 >> 政务信息公开 >> 办事指南 >> 结果公示 >> 食品生产
长沙市2017年4月食品安全检验检测情况通报
长沙市食品药品监督管理局  yjj.changsha.gov.cn  2017-05-18  【字号:     

长沙市食品安全委员会办公室

长沙市食品药品监督管理局

(2017年518)

    20174月,全市食品安全监管部门按照年度抽检监测工作计划,共完成食品药品检验检测96810 批次,合格96132批次,合格率99.3%。数据显示,全市食品安全总体状况持续稳定、安全可控。

    一、市食品药品监督管理局20174对食品生产、流通、消费环节涉及饮料、速冻食品、蔬菜制品、豆制品等开展监督抽检233批次,检出合格227批次,不合格6批次,合格率97.4%。(见附件)

     二、监督抽检不合格食品情况如下:

1、长沙亚细亚食品有限公司生产经营的生产日期为2017-3-9卤味排骨;生产日期为2017-3-8卤味耳尖;生产日期为2017-3-7卤味鸭翅,共3个品种批次菌落总数、大肠菌群检验不合格。

2、长沙市望城区姚记农业科技发展有限公司生产经营的窖坛酱辣椒,生产日期为 2017-4-1的二氧化硫残留量检验不合格。

3、长沙市德群食品有限公司生产经营的蒜蓉剁辣椒,生产日期为2017-3-18大肠菌群检验不合格。

4、湖南省辣之源食品有限公司生产经营的鸡精调味料,生产日期为2017-3-10菌落总数检验不合格。

    以上检验机构均为长沙市食品药品检验所。

 三、对上述抽检中发现的不合格产品,长沙市食品药品监督管理局已责成相关辖区食品药品监管部门按照有关法律法规的规定依法处理。公众发现食品安全违法行为,请拨打食品药品投诉举报热线“12331”进行举报。

  特此公告。   

    附件:

    1长沙市食品药品监督管理局2017年4月食品安全监督抽检合格产品名单(点击下载)

    2长沙市食品药品监督管理局2017年4月食品安全监督抽检不合格产品名单(点击下载)

本站由长沙市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像