欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 规范性文件
(状态:废止)长沙市食品药品监督管理局关于对全市保健食品经营实行备案管理的通知
发布日期:2012-11-01 来源:

长食药监发[2012]80号

各保健食品经营企业:

为规范我市保健食品经营企业管理,维护市场秩序,根据《中华人民共和国食品安全法》相关规定,以及长沙市食品药品监督管理局、长沙市工商行政管理局、长沙市食品安全管理办公室(长食药监[2011]29号)《关于保健食品经营许可相关事项的通知》精神,现就保健食品经营备案管理相关事项通知如下:

一、长沙市辖区内从事保健食品经营的下列对象均应到食品药品监督管理部门办理保健食品经营备案登记。

1、保健食品经营公司、门店;

2、兼营保健食品的商场、超市、公司和门店;

3、在互联网上经营保健食品的;

4、保健食品直销企业、直销人员;

5、其他从事保健食品经营的组织和个人。

二、长沙县、望城区、宁乡县、浏阳市辖区范围内的保健食品经营企业和个人到当地县(市、区)食品药品监督管理局办理备案登记手续。其他区域的保健食品经营企业和个人到长沙市食品药品监督管理局办理备案登记手续。

三、目前已开展保健食品经营的企业和个人,应于2012年12月31日前完成备案登记。

新开办保健食品经营的企业和从事保健食品经营活动的个人必须先行办理备案登记后,再到相关行政部门办理有关手续。

2013年元月1日后,凡未办理保健食品经营备案登记而从事保健食品经营活动的,食品药品监督管理部门将依据《中华人民共和国食品安全法》有关规定予以查处。

四、申请办理备案登记手续可登录长沙市食品药品监督局网站(网址为:http://syjj.changsha.gov.cn/—电子政务—相关表格下载—第32项)查询,申请人可在网上下载相关表格按要求备齐资料向指定的市、县(市、区)食品药品监督管理局申报办理。也可直接到指定的市、县(市、区)食品药品监督管理局申请办理。

五、联系方式:长沙市食品药品监督管理局(开福区营

盘路戥子桥69号)。联系人:石倩 联系电话0731-82581043或82581003。

长沙县:电话84015759 传真 84015748

望城区:电话88056315 传真 88056315

宁乡县:电话 82378315 传真 82378315

浏阳市:电话 83661388 传真 83664598

长沙市食品药品监督管理局

2012年10月25日


相关文档: