欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 规范性文件
长沙市食品药品监督管理局 关于开展2018年“放心肉菜示范超市” 创建活动的通知
公布日期:2018-05-07 来源:
 长食药监通知〔2018〕52号
各区县(市)食品药品监督管理局(食品药品工商质量监督管理局)、高新分局:
  根据湖南省食品安全委员会办公室印发的《2018年湖南省“放心肉菜示范超市”创建活动工作方案》(湘食安办发〔2018〕1号)和长沙市食品安全委员会办公室印发的《长沙市“放心肉菜示范超市”创建实施办法》(长食安办发〔2017〕12号),现将我市2018年“放心肉菜示范超市”创建有关工作明确如下,请认真组织实施。
  一、组织申报
  指导超市填写《“放心肉菜示范超市”创建活动审核表》(见附件1),2018年5月14日前,各区县(市)局将申报超市名单和申报资料报送到市局食品流通安全监管处。
  二、组织创建
  1.组织超市认真学习创建标准(见附件2),按照示范超市公示的标准每月开展不少于1次的监督检查。
  2.组织超市对照《“放心肉菜示范超市”检查细则》(见附件3)进行创建工作。
  三、审核评价
  2018年10月,市局对提出申请的创建超市进行现场考核和初步评价。符合标准的授牌“长沙市放心肉菜示范超市”,向社会公示。综合得分在85分以上,推荐参与省级“放心肉菜示范超市”评定,由省食品安全办、省食药监局抽调工作人员组成检查组,对推荐的超市进行现场复评验收。
  联系人:邓姣     联系电话:82581049
  邮箱:251860974@qq.com
  附件:1. “放心肉菜示范超市”创建活动审核表
  2. “放心肉菜示范超市”创建标准
  3. “放心肉菜示范超市”检查细则
长沙市食品药品监督管理局
2018年5月7日

相关文档: