欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 规范性文件
长沙市食品药品监督管理局 关于开展2018年规范化农贸市场考评公示活动的通知
发布日期:2018-04-17 来源:
长食药监通知〔2018〕40号
各区县(市)食品药品监督管理局(食品药品工商质量监督管理局),高新分局:
  为创建国家食品安全示范城市,严格落实农贸市场开办方食品安全主体责任,加强食用农产品质量安全管理,提升食品安全保障水平,营造放心消费环境,我局决定开展2018年规范化农贸市场考评活动(2019年将在全市开展)。现将有关事项通知如下:
  一、考评活动时间
  2018年4月至12月底,分三次进行。
  二、考评范围
  芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区的农贸市场。
  三、考评目标
  通过各区评选“最佳农贸市场”和“最差农贸市场”,切实解决食品卫生环境,进一步改善市场经营环境,强化各级食品安全监管部门属地监管责任,督促农贸市场开办者以及场内食品经营者主动履行食品安全主体责任,充分发挥媒体和群众的监督作用,营造良好的社会共治氛围,确保市民放心消费。
  四、考评标准
  详见附件1《长沙市规范化农贸市场评分标准》
  五、考评步骤
  (一)各区局每3个月开展一次考评活动,按照《长沙市规范化农贸市场评分标准》进行考核,评选出“最佳农贸市场”和“最差农贸市场”各一个,将考评结果(见附件2)于6月底、9月底和12月底报送至市局食品流通处。
  (二)市局实时向媒体公布各区局考评结果。
  (三)市局将在7月、10月和2019年1月组织对各区“最差农贸市场”进行飞行检查,并将结果在当月予以公示。
  六、工作要求
  (一)加强组织领导。各单位要重视此次考评活动,认真组织,广泛宣传,主动参与,自我加压,让我市农贸市场的日常监管常态化。
  (二)严格依法监管。各单位要引导、督促市场方和经营者对照《长沙市规范化农贸市场评分标准》自查自纠、落实应尽责任。要加大监督检查力度,及时纠正、规范和处理违法违规行为。
  (三)做好考评结果运用。各区食药监局要有专人负责,及时报送,市局将对信息报送情况及市局飞行检查仍未整改到位的纳入年度绩效考核。(联系人:阳馥聿;电话:0731-82581034;邮箱:87948707@qq.com)
  附件:1.长沙市规范化农贸市场评分标准
  2.长沙市XX区规范化农贸市场考评结果
长沙市食品药品监督管理局
2018年4月17日

相关文档: