欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 规范性文件
关于进一步明确长沙市食品药品监管事权划分有关行政许可事项的通知
公布日期:2017-10-25 来源:

各区县(市)食品药品监督管理局(食品药品工商质量监督管理局),高新分局:

 

为贯彻落实《长沙市人民政府办公厅关于印发<长沙市食品药品监管事权划分方案>的通知》(以下简称《方案》)(长政办发〔201730 号)的有关精神,确保我市食品药品、医疗器械等行政许可工作顺利开展,现就《方案》中行政许可事权划分的有关内容明确如下:

 

1.关于食品经营行政许可事权。根据《方案》规定,食品连锁经营企业总部、单一经营保健食品的连锁企业和直销企业总部、大型餐饮连锁门店(门店分散在 3 个区县以上的)、中央厨房和集体用餐配送单位的许可事项由市局负责组织实施。为进一步明晰各级食药监部门管理权限,对由市本级负责行政许可的食品经营企业实行目录制管理(企业名单见附件)。

 

2.关于已具证企业需办理变更、延续等相关行政许可事项的,各级食品药品监督管理部门应严格按照《方案》规定的具体事权划分范围予以受理和办理。

 

3.关于已具证企业需办理补发、注销的,均由原发证机关负责实施办理。

 

 

 附件:市局负责行政许可的连锁经营企业.docx市局负责行政许可的连锁经营企业.docx

 

 

 

 

 

 

 

长沙市食品药品监督管理局

 

2017  10 25

 

 

 

(公开属性:主动公开)



 

 

 


相关文档: