欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
关于入网餐饮服务提供者应取得网络经营范围的公告
发布日期:2018-10-22 来源:

为规范我市网络餐饮服务经营行为,保证餐饮食品安全,保障公众身体健康,贯彻落实《网络食品安全违法行为查处管理办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,现就入网餐饮服务提供者应取得网络经营范围有关事项公告如下:

一、入网餐饮服务提供者从事餐饮服务应取得《食品经营许可证》或《小餐饮经营许可证》、《小餐饮经营备案证》等有效凭证。

二、新办《食品经营许可证》、《小餐饮经营许可证》、《小 餐饮经营备案证》时,餐饮服务提供者申请通过网络经营的,应当在主体业态后标注含网络经营。

三、入网餐饮服务提供者已取得《食品经营许可证》或《小 餐饮经营许可证》、《小餐饮经营备案证》等有效凭证,但不含网络食品经营的,应在2018年12月31日前到原发证单位办理变更登记。为方便群众办事,各区县(市)食品药品监管部门可 在副本手工标注含网络经营并加盖公章确认。

四、2019年1月1日起,网络餐饮服务第三方平台提供者

应停止对不含网络经营的入网餐饮服务提供者提供服务。

长沙市食品药品监督管理局

2018年10月22日


相关文档: