欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
长沙市开展食品药品投诉举报“3.31”主题宣传日活动
发布日期:2018-04-03 来源:

2018年3月30日上午,以“食美药安,你我共担”为主题的长沙市“3·31”食品药品投诉举报主题宣传日暨食品安全进社区进校园活动启动仪式在天心区贺龙广场南广场盛大开幕。此次活动由长沙市食品药品监督管理局、长沙市教育局、天心区人民政府共同主办,长沙市食药监局副局长则勇、副局长罗昶、天心区人民政府副区长康镇麟、长沙市教育局后勤产业处主任陈珍坤等出席活动,各区县(市)食药监系统工作人员、天心区各街道、社区、中小学幼儿园负责人、企业代表、群众代表等共500余人参加活动,中新社湖南分社、中国食品安全报湖南分社、湖南经视等10余家新闻媒体现场报道。

启动仪式上,天心区为10家“商场食品安全监管联络室暨12331维权服务站”授牌,活动现场设有食品药品咨询专区、快速检验检测站、健康食品展示台及伪劣产品鉴别台,开展有奖问答,让老百姓零距离体验食品药品检测工作,吸引了大批感兴趣的群众参与,现场气氛异常活跃。

启动仪式后,首堂食品安全课《五彩缤纷的美食陷阱》在天心区仰天湖小学开课,通过寓教于乐的方式引导学生、家长共同关注食品安全,建立政府、学校、家庭三位一体的食品安全有效宣传教育机制。活动期间,还将开展食品安全进社区活动,与社区居民面对面交流,进一步畅通政民沟通渠道,健全社会共治体系,不断巩固食安创建成果,合力打造美好幸福长沙。


相关文档: