欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
长沙市食药监局局长郭塨调研医疗器械产业发展
发布日期:2018-04-17 来源:

为全面了解当前我市医疗器械产业发展状况,2018年4月17日,长沙市食药监局局长郭塨带领医疗器械监管处、行政审批处、审评中心负责同志到医疗器械生产企业、产业园区和行业协会进行调研。

郭塨实地察看了爱威科技股份有限公司、湖南比扬医疗科技有限公司、长沙海润生物技术有限公司等三家医疗器械生产企业以及山河医药健康产业园,详细了解了企业的生产、销售情况,特别是长沙市各医疗机构使用本地产医疗器械的情况,并详细听取了企业发展过程中遇到的困难和对医疗器械产业发展的建议。

在长沙市医疗器械行业协会组织的交流座谈会上,郭塨认真听取了三诺生物传感股份有限公司、湖南可孚医疗科技发展有限公司、湖南瑞康医疗有限公司、山河医药健康产业园等企业负责人关于医疗器械产业发展的情况介绍、工作意见和建议。他指出,全市医疗器械生产企业要严把质量安全关,这是责任,也是义务,也是提升企业核心竞争力的关键要素。要拓展思维,加大技术创新力度,企业的专家和研发团队要加强与临床医生的沟通交流,开发更适合市场需求的产品。他表示,下阶段市食药监局将专题向市委、市政府报告,争取尽快出台一系列扶持政策,全力促推医疗器械产业发展。


相关文档: