欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
长沙市政协主席会议成员调研指导国家食品安全示范城市创建工作
发布日期:2017-12-14 来源:

    2017年12月12日,长沙市政协党组书记、主席文树勋率市政协主席会议成员深入天心区、芙蓉区,就我市国家食品安全示范城市创建工作开展调研。市政协副主席石长松、龚振湘、邓自力、朱建军、李平及秘书长谭志等参加调研,市政府副秘书长王体泽、市食药监局局长郭塨等陪同调研。

    文树勋一行先后实地考察了天心区电力生鲜市场、芙蓉区沁园夜宵一条街、芙蓉区育才第三小学,对食品安全快速检测室、食品安全管理、餐饮单位证照、“明厨亮灶”工作、学校食品安全教育等情况进行细致地了解和查看。每到一处,调研组都详细调查并仔细询问,了解各相关单位、部门在创建工作中发挥的作用、取得的实效以及存在的问题及意见建议。对于一些好的做法和措施,调研组给予了肯定和鼓励。

    考察结束后,调研组召开了专题座谈会。郭塨同志就长沙市创建国家食品安全示范城市工作情况进行汇报。汇报指出,两年来,全市上下紧扣创建要求,始终坚持群众满意为根本标准,按照健全“三大体系”、抓好“四个工程”、实施“五项行动”的总体部署,严字当头、齐抓共管、担当作为,大力推进国家食品安全示范城市建设,取得了较为显著的阶段性成果,给人民群众带来了实实在在的幸福感和获得感,人民群众对创建工作的支持率达99.56%,对食品安全总体满意度达75.63%,较创建前提高15个百分点。芙蓉区委副书记、区长周春晖从“五个一”、强化保障夯基础,抓源头、强化监管提能力,抓执法、强化整治优环境等方面汇报了芙蓉区创建工作开展情况。

    文树勋指出,创建国家食品安全示范城市工作开展以来,各相关部门高度重视,主动作为、积极作为,取得了很好的成效。他强调,在肯定成绩的同时也要清醒地认识到,食品安全方面仍然面临不少挑战,创建任务依然十分艰巨,存在监管能力不足、“否决项目”难把控、工作落实有差距等问题,要对照标准,查找差距。他要求,下一步要整合力量,负重奋进,全力打好国家食品安全示范城市创建“攻坚战”。一是认识再提高,以更加坚定的政治自觉抓好国家食品安全示范城市创建工作。二是工作再加力,对标补差,重点突破,全力以赴完成创建目标任务。三是责任再上肩,强化领导,落实责任,形成创建工作强大合力。

市政协调研芙蓉区学校食品安全工作

市政协调研芙蓉区夜宵示范街

市政协调研天心区农贸市场快检室

 市政协主席会议成员听取创建工作情况汇报

(来源:长沙市食药监局 符中华)

 


相关文档: