欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
雨花区612家餐饮单位完成“明厨亮灶”改造
发布日期:2018-12-19 来源:

2018年以来,为加快推进“明厨亮灶”及远程监管工作的落实,自长沙创建食安示范城市以来,雨花区食药监局结合实际,创新方式方法,大力推进“明厨亮灶”视频厨房建设活动,对全区主要食堂、大中型餐馆厨房的视频信息接入统一的远程监管平台,通过手机APP应用向社会公众开放,实现多元共治共促,促进餐饮服务单位诚信规范经营,构建“政府监管、企业自律、公众参与”的良好格局,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

截至目前,雨花区已完成612家视频厨房建设,通过“明厨亮灶”视频厨房远程监看,强化了平台运用的同时,全面提升了餐饮监管效能,促进了社会共治。对全区大中专院校食堂、300平方米以上的中型餐馆、二级以上医疗服务机构和规模养老机构食堂共计185家餐饮单位全面推进落实“明厨亮灶”视频厨房建设。


相关文档: