欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
岳麓区采取“四个一”模式开展创建督查
发布日期:2018-12-14 来源:

为不断深化国家食品安全示范城市创建工作,岳麓区采取“四个一”模式,即对辖区内17个街道(镇)每季度进行一轮暗访督查、印发一期督查通报、组织一回讲评调度、开展一次整改复查,全面夯实食品安全监管基础。

进行一轮暗访督查。成立5个专项督查组,采取“四不两直”(做到不发通知、不打招呼、不要陪同、不要接待;直插现场、直奔问题)的暗访形式,以“发现问题、触动街镇、推进创建”为抓手,严格对照创建标准,逐个对街道(镇)开展督查,每个街道(镇)随机抽查农贸市场、餐饮门店和食品销售门店60家以上,共检查出问题2000余个。

印发一期督查通报。通过安排专人汇总各督查组检查情况,分街道(镇)列出问题清单,并对存在的主要问题进行统计分析,督查通报经该区主要领导审阅后印发至相应街道(镇),对作出批示的问题,要求举一反三,全面整改,确保全面达标。

组织一回讲评调度。通过召开会议,同街道(镇)面对面通报问题、分析形势、研究措施,要求各街道(镇)全面加强工作调度,列出问题整改的责任清单和时间表,集中时间、集中人员、集中精力,打好风险、隐患等问题的歼灭战,促进门店和企业全面规范提质、全面过硬达标。

开展一次整改复查。采取“回头看”的方法,一看街道(镇)工作力度是否有加强,二看通报问题是否整改到位,三看是否举一反三整改类似问题,根据复查的情况,组织召开全区创建工作推进会,进一步加强工作调度,确保全区食品安全监管基础实现整体跃升。


相关文档: