欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
雨花区食药监局突击检查市场猪肉经营户
发布日期:2018-11-06 来源:

2018年11月1日,雨花区食药监局联合区公安分局,结合全市疫情工作情况,对红星大市场、凤凰园市场的猪肉经营情况进行了突击检查。

本次检查,联合执法组通过随机抽查,以采购猪肉的动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证、进货查验、记录登记等环节落实情况进行了重点检查。检查中,大部分经营户守法经营,食品安全意识明显提高,肉品质量合格,经营场所干净整洁。对未能提供相关合格证明的经营户,当即对涉嫌猪肉产品予以扣押,并对相关人员将展开进一步调查。此次检查共出动执法人员25人,出动执法车辆7台,随机抽查经营户21家,查处无动物检疫合格证明和肉类检验合格证明的猪肉130余斤。

下一步,雨花区食药监局将着力加强肉类市场监管,进一步强化联动执法,全力保障人民群众的食品安全。


相关文档: