欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
浏阳市强化食品安全监管 集中约谈18家幼儿园责任人
发布日期:2018-11-06 来源:

2018年10月31日,浏阳市食药工质局对18家幼儿园在食品安全检查中发现的问题进行了集中约谈,督促其全面履行食品安全主体责任,及时有效地消除食品安全隐患。

约谈会上,该局通报了2018年以来在幼儿园检查中发现存在的食品安全问题,并就问题进行了梳理,深刻剖析了造成食品安全隐患的原因以及可能造成的严重危害,责令幼儿园严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,确保学生饮食安全。

约谈结束时,该局就加强和规范学校食堂食品安全管理工作要求,一是要完善责任体系。幼儿园园长是食品安全的“第一责任人”,幼儿园要成立由“一把手”负总责的学校食品安全工作领导小组,全面负责食品安全工作。二是要抓好制度落实。各幼儿园要进一步完善食品加工操作、原材料进货、饭菜汤留样、食堂从业人员管理等方面的制度,并严格抓好制度落实。三是要严格监督检查。会议要求各幼儿园迅速实施整改,形成整改工作报告,市食药工商质监局将持续跟进整改验收,确保所有问题整改到位。


相关文档: