欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
芙蓉区召开2018年药品和医疗器械监管工作会议
发布日期:2018-11-05 来源:

芙蓉区召开2018年药品和医疗器械监管工作会议,区食安办、区食药监局,以及全区药品、医疗器械经营单位380余人参加会议。芙蓉区食药监局局长赵小午参加会议并发表讲话。

会议通报分析了2018年以来该区药品、医疗器械流通领域发现的问题,并部署了下阶段监管工作。区食药监局副局长叶新球对今年以来药品、医疗器械使用质量专项整治进行了小结和再部署,并就解决当前医疗机构在药品、医疗器械使用中存在的突出问题提出了意见。

区食药监局局长赵小午就药品、医疗器械监管工作作出要求,一是要深入学习领会习近平总书记对长春疫苗事件的重要指示精神,强化药械安全的责任意识,不断提高自身的管理水平,企业切实履行药品质量安全第一责任人的责任;二是要积极自查整改存在的问题,主动接受并积极配合食品药品监管部门的监督管理,自觉接受社会各界和广大消费者的监督,共同构筑药品安全的稳固防线;三是要严格执法,加强衔接,要坚持“四个最严”,采取日常检查、有因检查、飞行检查、跟踪检查等多种检查形式相结合,注重上游追溯和下游延伸检查,加大对药品流通监管薄弱环节的整治力度,注重发现深层次和普遍性的问题。同时加强稽查与检查的衔接,实现案件线索无缝对接。对足以撤销或吊销相关证照的,按照管辖权限,依法依规撤证或吊证,涉嫌犯罪的,一律移送公安机关追究刑事责任。


相关文档: