欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
雨花区多措并举全面加强非洲猪瘟疫情防控工作
发布日期:2018-11-02 来源:

为进一步加强肉类及肉制品质量安全监管工作,严防“非洲猪瘟”染疫猪肉等生猪产品的流入,保障市民肉类及肉制品食品安全,2018年10月30日,雨花区对辖区内农贸市场、超市、中小学校及周边等生猪产品交易场所进行了专项检查。

此次检查,重点就经营者的经营资质、肉品贮存条件以及猪肉来源渠道进行了检查。并要求经营者,严格禁止销售来源不明、与票证不相符、未经检验检疫或检验检疫不合格肉及肉制品,标签标识不符合要求的预包装肉制品,无《入境货物检验检疫证明》的进口生鲜冻肉及肉制品,以及“三无”、过期肉制品、注水肉、病害肉等。严禁采购、加工、经营病死猪肉和来源不明、未经检疫、检疫不合格的生猪产品,切实杜绝疫情猪肉安全隐患。同时,督促经营者要核查采购渠道,明确专人验收,所采购的猪肉必须持有“两证两章”。并要求经营者,一旦发现问题立即向监管部门报告。

截至目前,检查中暂未发现非洲猪瘟染疫猪肉流入市场。


相关文档: