欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
浏阳市积极探索校园食品安全执法新模式
发布日期:2018-11-05 来源:

为进一步推动全市创建食品安全城市工作,提高食品安全管理的公众参与度,提升校园食品安全保障水平,2018年9月底以来,浏阳市食药工质局在全市开展校园食安检测“你点我检”邀你同行活动。

一是被检学校市民指定。通过微信公众号向全社会征集检查对象,抽检场所为全市范围内所有职高、中学、小学、幼儿园、托儿所等各学校食堂,吸引了近300名家长踊跃报名,并确定了20所关注度最高的学校为检查对象。

二是检查过程全程参与。活动中还邀请了人大代表、政协委员、学生家长代表、新闻媒体共同参与,全程见证对学校食堂的食品原辅料进货查验、索证索票制度落实、卫生状况、食品抽检等检查过程,将过去由部门开展监管转变为由媒体和公众共同参与监管的新模式。

三是首次启用网络直播。执法检查首次启用网络直播,将执法过程原原本本地展现在公众面前,让执法过程曝光于网络平台,既让市民监督执法行为,又能让公众了解食品安全相关法律法规,让执法过程真正实现公开、透明。


相关文档: