欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
雨花区开展专项检查 确保“农博会”食品安全
发布日期:2018-11-03 来源:

2018年11月1日至11月5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会(简称“农博会”)在长沙国际会展中心举行。为确保“农博会”与会人员的饮食安全,2018年10月31日,雨花区食药监局对本次“农博会”餐饮服务单位——长沙华雅国际大酒店、长沙华晨豪生大酒店等接待酒店进行了食品安全专项检查。

在检查中,执法人员重点就酒店资质、采购索证索票登记、从业人员健康状况、餐具消毒管理、食品加工过程、食品留样等情况进行了检查,并采用餐饮服务食品安全快速检测手段对该酒店的原、辅料进行了农药残留、瘦肉精快速检测。

该区食药监局负责人表示,为切实保障“农博会”期间餐饮服务安全,驻点监督人员将以高度的责任感,坚守工作岗位,严格执行请假制度,将按照“制定方案、精心部署,提前介入、严格把关,驻点监督、全程监控”的要求,24小时保障“农博会”期间的食品安全。


相关文档: