欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
长沙县三举措深入开展秋季“护苗”专项整治
发布日期:2018-10-12 来源:

为切实排除校园及校园周边食品安全隐患,确保师生食品安全,2018年9月以来,长沙县三举措深入开展秋季“护苗”专项整治。截至目前,该县秋季开学共检查249家学校食堂,487家食品经营单位,下达责令整改37份,立案9起,出动执法人员1482人次。

一是明确重点。以学校食堂、学校周边餐饮单位等为重点场所,并结合前期排查问题对部分经营户进行“回头看”,以粮油以及调味面制品、奶制品、熟肉制品、烘焙食品、儿童食品、面包糕点、饮料(冷饮)等为重点品种开展专项检查。

二是强化监管。各级监管人员深入对校园及校园周边食品安全检查,一查学校食堂及校园周边食品经营单位的许可情况和经营条件是否符合要求,坚决取缔无证无照经营户;二查学校食堂及校园周边食品经营单位是否落实食品安全主体责任,是否严格执行食品进货查验、索证索票、食品留样、餐饮具消毒等各项食品安全管理制度;三查是否存在销售过期变质及有毒有害食品和“三无”产品和“五毛食品”的行为。

三是广泛宣传。通过发放宣传资料、张贴宣传语等方式,加强学校和师生的食品安全教育,普及食品安全常识和法律法规知识,并公布12331投诉举报电话,切实提高广大师生的自我保护意识和维权意识,努力营造人人关注食品安全、人人参与食品安全的社会氛围。


相关文档: