欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
天心区创建国家食品安全示范城市取得实效
发布日期:2018-10-12 来源:

自长沙启动创建国家食品安全示范城市以来,长沙市天心区坚持“完善机制、开拓创新、紧跟进度”的方法,探索食品安全监管工作“新思路、新方法、新举措”,在创建中求创新,在长效管理中求实效,认真履行好食品药品安全监管职责。主要做法:

打造示范引领“精品化”。该区坚持“示范创建”,指导新怡园贺龙店在管理中导入4D食品安全管理体系,七号湘南湖路店引入LESS现场管理体系,全面提升厨房现场管理品质,发挥典型引路辐射带动效应。

开创商超监管“精严化”。结合商超综合体营销模式,坚持管理为精,监管为严的要求,首创在该区7mall商场和中海环宇城等10家大型商超综合体“驻点式”成立食品安全监管联络室。

驱动街区力量“精良化”。联动区街力量,统一思想、统一部署、统一培训,既突出街道优势,利用街道资源,整合社区力量,同时区级统筹协调、重点调度。

强化督查督导“精准化”。以督查促创建,以督导护安全,坚持问题导向,精准发力。该区成立督查小组将整改情况纳入考核,在此基础上,成立区委、区人大、区政府、区政协四大家组成的食品安全联合督查组,将“创食”与文明创建紧密结合起来,推进“双创”工作。

倡导宣教并举“精密化”。以宣带教,宣教并举,浓厚“创食”氛围。动漫宣传片《小豆子的蜕变》在“2017全国食品药品科普排行榜”作品征集活动中脱颖而出,在中国食事要闻微信公众号精彩作品中获展。制作“创食”小视频,投放到微信朋友圈、新潮媒体(电梯电视)、红网视频、交通频道91.8等新媒体渠道,提升“创食”支持率、知晓率和满意度。


相关文档: