欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
浏阳市食安委召开2018年全体扩大会议启动食品安全“百日攻坚”行动
发布日期:2018-10-12 来源:

2018年10月10日,浏阳市食品安全委员会召开2018年全体扩大会议,总结前段工作,对市人大常委会《食品安全法》执法检查问题整改、迎接省市2018年食品安全年度绩效考核等工作进行安排部署,并启动食品安全“百日攻坚”行动。市委副书记、市长、市食安委主任吴新伟出席会议并讲话,市委常委、常务副市长吴敏主持会议。

会议指出,该市启动食品安全“百日攻坚”行动,食安办将实行“一周一报表、一月一调度”的工作机制加强督办。全市各部门、各责任单位要围绕市委、市政府的决策部署,高度统一思想,积极行动,全面落实食品安全党政同责工作要求,全程跟进市人大常委会执法检查问题整改工作,全力做好省对市年度食品安全评议考核工作,全线打响长沙对全市食安绩效考核“翻身仗”。

吴新伟表示,食品安全工作只有起点,没有终点,必须持续用力,久久为功。各级各部门要进一步深化认识,提高站位,切实增强抓好食品安全工作的责任感和紧迫感,坚决保障好广大人民群众“舌尖上的安全”。

吴新伟要求,要遵循最严谨的标准,坚持标准引领,吃透标准,严格执行标准,提高工作标准,保障“舌尖上的安全”;要实施最严格的监管,建立健全“市乡村三级联动工作网格”,实现全覆盖监管;要进行最严格的处罚,主动开展执法行动,依法从重从严从快打击,做到露头就打,保持高压态势;要启动最严肃的问责,加大督查检查力度,对抓食品安全工作不力的责任单位,进行严查严纠;要保持最严实的作风,以更加强烈的担当,更加科学的防控手段,更加严实的作风,抓牢抓实食品安全工作。

市领导张友根、邓雪琴、王坤球、屈湘水、谢建国等人参加会议。


相关文档: