欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
宁乡市组织开展秋季学校食品安全飞行检查
发布日期:2018-10-12 来源:

为进一步落实秋季食品安全“护苗行动”,压实学校(含幼儿园)校园食品安全第一责任人责任,2018年9月20日至10月8日,宁乡市食安办联合市食药工质局、教育局、卫计局,对该市学校及周边开展秋季学校及周边食品安全专项检查行动。

此次检查通过飞行检查的方式,联合市食药工质局、教育局、卫计局等相关部门,对全市29个乡镇(街道)近120所学校进行了突击检查。在检查中,检查组严格对照《宁乡市食品安全委员会办公室关于开展2018年秋季学校及周边食品安全专项检查的通知》,对学校食品安全管理责任落实、校内食堂、商店及校园周边食品安全隐患的排查以及学校饮用水安全管理等进行了重点督查。对部分学校发现的问题,现场下达《责令整改通知书》,要求依法限期整改。对食品安全隐患严重,校长第一责任落实不到位,校园食品安全管理抓得不实的30余所学校由市食安办组织行政约谈,并由相关职能部门依法进行行政处罚。

下阶段,宁乡市食安办将继续联合相关部门,继续开展学校校园及周边的食品安全回头看,督促各学校及食品经营单位严格落实食品安全主体责任,消除食品安全风险隐患,切实保护好全市师生“舌尖上的安全”。


相关文档: