欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
宁乡市食药工商质量监督管理局组织召开盐业监管工作业务培训会
发布日期:2018-07-06 来源:

为强化专业化食盐监管队伍建设,提高监管人员业务水平和执法能力,2018年6月29日,宁乡市食药工商质量监督管理局组织召开盐业监管工作业务培训会。该局相关科室、各基层所负责人,以及宁乡盐务局相关人员参加培训。湖南省盐务管理局盐管办负责人,长沙市盐务管理局、长沙市食药监督管理局相关负责人出席会议。

会上,湖南省盐务管理局盐管办负责人针对《盐业管理条例》等法律法规规定,就食盐安全监管重点及行政处罚中存在的问题,结合相关案例进行了详细讲解。长沙市食药监局、长沙市盐务管理局相关负责人就改革时期食盐监管工作作出部署和安排。

该局负责人表示,此次培训旨在让参训学员充分了解盐业体制改革的相关政策,熟悉食盐监管的主要法律法规,进一步加强全市食品安全监管队伍建设,为确保全市食盐安全监管工作夯实基础。下阶段,宁乡市局将坚决守住食盐质量安全底线,确保“放得下、接得住”;坚决守住市场秩序稳定底线,确保“市场稳”;及时反馈信息,积极探索监管方法,建立一套行之有效的监管模式,创新监管举措,提高监管能力,确保老百姓吃上“放心盐”。


相关文档: