欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
天心区组织召开小型餐饮“透明厨房”提质改造工程现场观摩暨食品安全半年度考核工作调度会
发布日期:2018-06-27 来源:

为督促餐饮服务提供者加强食品安全管理,强化餐饮服务提供者诚信经营意识,营造安全放心消费环境,2018年6月22日,天心区食药监局组织召开全区小型餐饮“透明厨房”提质改造工程现场观摩暨食品安全半年度考核工作调度会。区领导康镇麟、区食药监局班子成员、各街道分管领导、食安办主任、食药监所所长共40余人参加会议。

全体与会人员首先现场观摩了长郡中学周边6家小餐饮“透明厨房”提质改造“样板店”的店面装修、功能布局、硬件设施等情况。随后,在食品安全考核工作调度会上,长沙市饮食安全协会专家详细讲解了“透明厨房”改造工程技术要求及建成要点,区食药监局负责人就相关工作进行了部署:一是透明厨房工作坚持“四把握”,即牢牢把握时间节点、把握改造标准、把握推进方法、把握验收效果,按时保质保量完成任务要求;二是关于绩效考核工作坚持“三对照”,即严格对照标准细则、对照先进示范、对照区情街情,认真抓好整改落实;三是关于创城迎检工作坚持“双创新”,即积极创新监管方法、创新宣传模式,确保做出成效,交出成果,全面提升群众知晓率和满意度。

康镇麟强调,各部门一要在思想上高度重视,统一认识,以“争先进,进一类”的责任担当抓好落实食品安全工作;二要在行动上切实加强执法、监管和培训,突出重点领域联合、联动保障食品安全;三要在机制上强化经费、人员及制度保障,关注解决社会热点,发现清除监管盲点,合力攻克重点难点;四要在宣传上创新创造特色亮点工程,坚定信心、目标及科学考核办法,持续快速推进全区食品安全创优创强工作进程。

截至目前,天心区结合餐饮单位实际情况,通过透明(玻璃)式、矮墙式等形式,已完成65家“透明厨房”改造。下一阶段,对新办证的餐饮单位,执法人员将在现场审核阶段提前介入,宣传推广“透明厨房”活动,并提供相应技术指导,确保提质改造工程任务高质高效推进落实。


相关文档: