欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
宁乡市食药工商质量监管局为企业开展食品安全体检式服务检查会议
发布日期:2018-06-08 来源:

2018年6月2日,宁乡市食药工商质量监管局为企业开展食品安全体检式服务检查,并召开结果通报座谈会。该市皇氏集团湖南优氏乳业有限公司、加加食品等知名食品生产企业负责人、食品安全管理员参加会议。

据悉,该局邀请了湖南省食品安全技术协会相关专家,就食品企业从生产主体资格、生产环境条件、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理、不合格食品管理和召回、食品安全应急处置、安全生产责任落实、质量体系建设等方面进行了一次全面、专业的食品安全“体检”。与会企业代表纷纷表示,食品安全是企业发展的基础,履行好食品安全主体责任既是国家法律法规的要求,也是企业发展的需求。通过体检式服务检查,能帮助企业及早发现问题,排查安全隐患,防控食品安全风险。

该局此次率先践行邀请第三方机构为企业进行体检式服务检查的新举措,既推动了食品产业高质量发展举措的创新,还解决了食品安全监管人员以及监管能力方面的欠缺。下一步,该局将督促各企业将以专家提出的问题和建议为导向,组织专门人员集中时间、集中精力进行认真分析和整改,达到真正提升质量、促进产业高质量发展的目的。


相关文档: