欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
芙蓉区召开行刑衔接工作会议
发布日期:2018-06-08 来源:

2018年5月30日,芙蓉区召开2018年度食品药品案件行政执法与刑事司法衔接工作会议。区政法委、公安分局、检察院、法院、食药监局等部门负责人参加会议。区委政法委书记刘文立、副区长黄金国出席会议。

会上,区食药监局通报了全年全区的行刑衔接工作考核指标,就设立检察联络室、公安联络室的问题作了更进一步的说明。黄金国指出,食品药品安全行政执法与刑事司法衔接工作中应建立机制、紧密对接,确保高效顺畅运行,同时对违法食品药品案件要严查重处,联合查办一批有影响力的大案要案。

刘文立充分肯定了前期的行政执法与刑事司法衔接工作,并提出要求:一是强化工作合力,推动食品药品行政执法与刑事司法无缝对接。二是严格行政执法,依法依规依程序执法。三是日常监管与专项整治相结合,加强对重点区域的监管力度,助力长沙全面完成创建国家食品安全示范城市工作。


相关文档: