欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
天心区快检进食堂严把校园食品安全关
发布日期:2018-06-08 来源:

2018年6月7日,为确保考生高考期间饮食安全,天心区食药监局全面部署,对全区内所有考点派驻食安监督员,设置食品快检室,严格审查检测食堂所有食品原材料,并对加工过程实行动态监控,全面落实留样制度。

该局执法人员在对明德考点食堂原材料20个批次样品进行快检时,首次检测出土豆农残呈阳性结果,随后迅速组织销毁阳性食材,并及时上报长沙市食药监局处置情况,市局接到报告后,立即要求全市考点土豆下架,对各类食材加强审查。

天心区食药监局局长童振宇强调:一要强化考点食堂食材的把关,严控操作过程,不能有任何疏漏,必须确保师生饮食安全;二要快速启动问题食材下架查处机制,追究溯源,从源头上抑制可疑食材流入市场;三要全面加强监管,全区范围之内就相关食材加大抽检力度,排查到位,全力确保人民群众舌尖上的安全。


相关文档: