欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
芙蓉区护航“三考”期间食品安全
发布日期:2018-06-06 来源:

2018年高考、中考、会考(以下简称“三考”)已临近,根据“三考”期间食品安全形势,芙蓉区深化“提高、提升、提调”举措,确保“三考”期间食品安全。

一是提高政治站位,全心落实监管责任。将加强“三考”期间学校食品安全监管、防控食品安全事故作为一项重要政治任务来抓。详细制定了《长沙市芙蓉区2018年“三考”期间学校及周边食品安全保障方案》,成立“三考”期间食品安全保障工作领导小组。在考前开展学校食堂、定点配送单位及其周边餐饮单位的全面排查,及时消除风险隐患。

二是提升监管效能,全面消除风险隐患。全面排查校园及周边的食品安全风险,加强监督检查频次,以学校食堂、小食品店、流动摊贩、考生食宿点等为重点对象,重点检查考试期间菜谱、索证索票制度落实、从业人员健康状况、餐饮具清洗消毒等情况,及时消除食品安全隐患,确保检查中发现的问题及时整改到位。

三是提调应急处置,全力做好驻点保障。“三考”期间,安排监管人员实施驻点保障和重点巡查,做到不留空白、不留死角,不留隐患,依法监督各考点加强食品安全保障工作,重点对餐饮服务实施全过程监督。严格执行24小时值班制度,对“三考”期间涉及学生的食品安全投诉举报开辟“快捷通道”,第一时间受理、第一时间处置。同时,督促指导各考点制定切实可行的食物中毒应急处置预案,确保紧急情况的处理工作及时规范。


相关文档: