欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
长沙县开展食用农产品快速检测培训
发布日期:2018-05-16 来源:

2018年5月12日,长沙县食品安全检测中心组织举办了食用农产品快速检测专题培训。全县各快速检测点负责人和技术人员共50余人参加了培训。

此次培训邀请了快速检测领域专家和工程师现场授课,两位专家分别从蔬菜农药残留快检和应对措施、畜禽、水产品快速检测两个方面跟培训人员进行了交流,并结合大家日常工作实际,切实解决问题。实操课上,两位工程师还带领参会者进行现场操作,手把手对大家的检测过程进行指导。参加培训人员纷纷表示,这样的培训让我们对快速检测技术有了更全面的认识,也解答了平时工作中困扰多时的疑惑,同时还有机会跟专家、同行进行交流讨论,学习经验,一定能提高手头工作效率,检测的可靠性也会有进一步保障。

此项培训每季度将会开展一次,确保每个快检员都有机会参与学习,为全县各快检点提供一个学习技术、解决疑难、切磋水平、交流经验的大平台。通过培训,让来自不同检测点、业务素质、年龄层次各不相同的快检员不断提高技术水平,为分布在全县45个农(畜、水)产品检测室提供服务,全天候保障农(畜、水)产品质量安全。


相关文档: