欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
天心区召开药品不良反应及医疗器械不良事件监测工作暨相关法律法规培训会
发布日期:2018-05-16 来源:

2018年5月10日,天心区组织召开全区药品不良反应及医疗器械不良事件监测工作暨相关法律法规培训会,辖内区一、二级医院、社区卫生服务中心分管领导和药剂科主任,各门诊部、社区卫生服务站、村卫生室负责人等共200余人参加。

会议全面总结了2017年度全区药品不良反应和医疗器械不良事件监测报告情况,对2018的监测报告工作进行了整体安排,同时,部署了天心区2018年严厉打击药品流通领域非法渠道购进药品专项稽查工作及严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作。

会上,长沙市食药监局药品使用及不良反应监管处郑都详细讲解了药品不良反应和医疗器械不良事件的上报要求,深刻剖析了上报过程中的常见问题及原因,深入浅出地解读了药品使用过程中各医疗机构经常涉及相关法律法规条款及法律责任。通过此次培训,有效提升了参会人员的业务素质水平,切实强化了参会人员的法律责任意识。


相关文档: