欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
宁乡市捣毁两处私屠点
发布日期:2018-05-04 来源:

2018年4月28日凌晨五点,宁乡市食药工质局、市畜牧兽医水产局、市公安局联合对历经铺街道大湾岭村袁某、白马桥街道白龙村张某两处私屠滥宰点开展突击检查,现场查获未经检疫的猪肉200余公斤。

经查,袁某、张某分别从村民手中收购生猪,未经检疫,在自家屠宰,并将屠宰后的猪肉在白马桥立华副食品商店和历经铺民霞百货店进行销售。

袁某和张某的行为属“经营未按规定进行检疫的肉类产品的违法行为”,违反了《食品安全法》第三十四条第八项规定,市公安局依据《食品安全法》第一百二十三条第一款第四项之规定,于2018年4月28日依法对袁某和张某分别作出行政拘留五日的行政处罚决定。

为规范全市肉类市场监管,保障人民群众饮食安全,该市于2018年4月17日下发了《关于加强肉类市场清查紧急通知》,在全市范围内组织开展了打击私屠滥宰规范肉品市场秩序专项整治行动,截至目前,共检查肉及肉制品生产企业、经营户以及食堂、餐饮门店共计231户,下达责令限期整改通知书13份、立案7起、公开曝光4户,有力震慑和打击了私屠滥宰及销售未经检疫肉类产品的违法行为,有效维护了全市肉类市场食品安全。


相关文档: