欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
雨花区食药监局兑现今年首批投诉举报奖励
发布日期:2018-04-02 来源:

2018年3月23日,雨花区食药监局兑现了2018年首批食品药品举报奖励,共涉及举报案件5件,奖励金额共计2800元,其中单笔最高奖励1000元。近年来,该区食药监局狠抓食品药品投诉举报工作,全面履行食品药品投诉举报工作职责,切实维护人民群众最切身权益。一是健全投诉举报机制。成立了投诉举报中心,进一步畅通行风热线、网络问政平台、12331热线等多种投诉举报渠道,及时回应群众关切;建立食品药品投诉举报专项资金,落实举报奖励制度,为投诉举报工作正常开展提供了强有力的组织保障。二是完善各项工作制度。明确了食品药品投诉举报工作职责,依据《长沙市食品药品违法行为举报奖励办法》,制定了投诉举报受理、转办、跟踪、协调、汇总、分析、处理、反馈“一站式”模式,确保投诉举报处置工作严格按照相关规定进行。三是加大宣传引导力度。依托省、市各主流媒体,以及 “雨花食事药闻”微信公众号,大力开展12331宣传活动;利用“3.15”、“3.31”、食品安全宣传周、食品安全新闻发布会等,广泛宣传食品安全相关法律法规和常识,现场受理群众咨询及投诉举报,取得了良好的社会效果。


相关文档: