欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
宁乡市集体约谈2017年抽检不合格食品生产经营责任主体
发布日期:2018-04-02 来源:

2018年3月21日,宁乡市食品药品工商质量监督管理局组织2017年抽检不合格的30多家食品生产经营责任主体进行集体行政约谈,对如何落实食品生产经营主体责任等提出具体要求。

约谈开始前,该局相关负责人通报了2017年该市食品生产企业和食品经营企业抽检不合格情况,就不合格产品和企业类别、不合格指标分布等内容进行全面分析,并就抽检不合格产品产生的原因、如何防范、今后如何进行整改等,与被约谈企业负责人进行面对面交流,并对如何避免再次出现类似问题提出有针对性的建议和对策。

约谈会要求食品生产企业切实落实食品安全主体责任,依法规范生产经营,加强风险防范意识,把好食品生产质量安全关。对主体责任落实不到位、诚信缺失、问题食品屡禁不绝的,将严肃依法进行查处。


相关文档: