欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
开福区召开检察院、食药监局、公安分局两法衔接专题培训会
发布日期:2018-04-02 来源:

2018年3月23日上午,开福区食药监局组织召开了区检察院、食药监局、公安分局两法衔接专题培训会。

会上,该区检察院侦监科员额检察官周洁现场为三个部门执法人员进行了授课,通过理论知识与实际案例穿插讲解的方式,系统解析了食品药品行政案件与刑事案件衔接,刑事案件的办理及法律适用问题,侦查取证,证据标准、转化、固定方面的注意事项等。随后,参会人员就两法衔接工作进行了深入的探讨和交流,分享了工作成果和成功经验。

此次培训不仅为各部门执法人员搭建了良好的学习交流平台,更进一步推动了行政执法与刑事司法的相互协作,为依法打击破坏食品药品安全等方面的违法、犯罪,营造和谐稳定的食品药品安全环境奠定了良好的基础。


相关文档: