欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
长沙市望城区围绕“四个责任”力抓食安快检工作
发布日期:2018-03-19 来源:

长沙市望城区严格落实“四个责任”,着力加强农贸市场(生鲜超市)食品安全快检工作,提升食品安全保障水平。

一是突出主体责任。要求各农贸市场和生鲜超市开办者加强内部管理,建立健全制度,明确专人负责,经常组织经营业主培训食品安全知识及法律法规,督促落实索证索票和台账登记,让老百姓买得放心,吃得安心。

二是突出检测责任。在全区13家农贸市场(生鲜超市)投入48万元设立快检室,委托第三方独立开展快检业务,做到有计划、有人员、有制度、有监督,全年保质保量完成快检任务24000批次。

三是突出巡查责任。严格入户建档、划行归市、亮证经营,做到逢进必检、合格上市、结果公示,严禁摊点外溢、违章搭建、乱停乱靠。对抽检为阳性的食品,要求市场方、经营者立即停止销售,并及时上报。

四是突出属地责任。明确各街(镇)食安办职责,层层签订食安承诺书,要求各街(镇)食安办每季度对开办方落实主体责任情况进行检查,督促快检第三方规范检测程序、标准,提高检测效率,加强问题产品处置,主动防控食品安全风险。


相关文档: