欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
长沙宁乡市约谈违规炒货生产加工业主
发布日期:2018-03-13 来源:

2018年3月7日,长沙宁乡市食品药品工商质量监督局组织年前专项整治中被查处的10家炒货生产加工企业(小作坊)负责人进行集中约谈,组织参会人员认真学习贯彻《食品安全法》《湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》等法律法规规定,介绍食品生产许可证及食品生产加工小作坊许可证的办证流程和要求。

同时,按照“监管与服务并重”的工作原则,要求违规企业今后从三个方面着力抓好生产经营:一是要求各企业(小作坊)按照国家法律法规的规定完善生产条件、取得相关生产许可后方可生产经营。二是要求各企业主进一步提高食品生产经营主体法律意识、责任意识,主动规范生产经营行为。三是要求企业(小作坊)依法依规进行生产,严控严管“两非一超”,对“一意孤行”者,发现一起,查处一起,取缔一起。


相关文档: