欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
小小舌尖护卫队 食品安全我护卫
发布日期:2018-03-08 来源:

在雨花区东塘街道新雨社区,活跃着一支由中学生组成的舌尖护卫队。新学期刚开始,他们就开始行动了,上演了一出食安版的“小鬼当家”。

2018年3月5日下午,在参加完社区工作人员组织的食品安全业务培训之后,这支由长沙市第二十一中学的学生组成的“舌尖护卫队”对二十一中周边餐饮门店进行了食品安全专项检查。志愿者们详细查看了各门店进货台账及从业人员健康证,并对各单位的《食品经营许可证》、环境卫生、索票索证、餐具清洗消毒、有无销售过期食品等情况进行了仔细排查。针对部分门店存在的生熟食未分开存放、健康证过期等问题,他们做了详细的记录,并当场指出,提醒经营者立即整改,及时消除食品安全隐患。

自去年暑假舌尖护卫队成立以来,志愿者们参与督促、整改、取缔的不规范经营食品行为已有20多起,充分发挥了食品安全宣传员、监督员和信息员的作用。同时,学生志愿者走进社区、门店检查食品安全工作、宣传食品安全知识,不仅提升了未成年人的食品安全意识和自我保护能力,更有助于营造人人关注食品安全,共创国家食品安全示范城市的良好氛围。


相关文档: