欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
长沙市食药监局节前组织食品生产企业飞行检查强化源头治理
发布日期:2018-02-13 来源:

为扎实做好2018年春节期间食品安全工作,加强食品安全源头治理,长沙食药监局于春节前集中十天时间,对人民群众节日所需的大宗食品生产企业开展飞行检查,坚持监管力度不松懈,工作热情不降低,始终保持高压态势,有力地净化春节前食品生产经营市场秩序。

此次飞行检查,采取“市局组织、组长负责、重点整治、全面彻查、结果公示、回头督查”等方法,针对春节期间食品消费特点,以豆制品、米粉、湿面、腊肉、炒货、休闲食品以及食用植物油等为重点品种,以城乡结合部或者远离城市中心的农村等为重点区域,以日常监管问题多、抽检不合格频次多以及举报投诉反映多的企业为重点单位,以生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、从业人员管理等等为重点环节,从全市飞检人员库随机抽取8名检查员,组成2个飞行检查组,按照“不发通知、不打招呼、不要陪同、不要接待、不听汇报、不作讲评,直插现场、直奔问题”的工作要求,严格作风纪律、严格检查标准,深入开展排查整治,发现问题坚持依法处置,达不到生产条件的,一律停止生产经营整改,绝不迁就;符合立案查处条件的,一律从重从快处理,绝不姑息;飞行检查情况信息,一律在网上进行公示,绝不照顾,确保飞行检查工作取得成效。

截至目前,共出动执法人员63人次,检查食品生产企业9家,共发现问题147个,现场要求9家企业停止生产经营进行整改,当地监管部门对飞行检查中移交的问题线索正在进行依法处置。


相关文档: