欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 区县新闻
长沙市食药监局高新分局依法严肃查处非法添加罂粟壳案
发布日期:2018-02-13 来源:

2018年1月下旬,长沙市食药监局高新分局在对位于和润园社区3栋14号的惠香园粉店进行节前食品安全检查中发现,该店储存柜内有疑似罂粟壳的香料34颗(现场称重为70克)。执法人员现场对该疑似罂粟壳的香料、包菜汤、米粉汤底进行抽样送检,并扣押了全部疑似物品。

经专业机构检测,上述送检物品中均含有罂粟碱、吗啡、那可丁、可待因、蒂巴因等物质。高新分局第一时间对该店立案调查,并启动“行刑衔接”机制,将案件及时移送至高新区公安分局,进一步追究相关人员的刑事责任。目前,该案的两名涉案人员已全部被公安机关刑拘。

春节期间,该局将进一步加大节前食品安全监督检查力度,以零容忍的态度、以不达目的绝不收兵的决心,依法严查各类食品药品违法行为,切实维护节前市场秩序,确保人民群众度过一个安乐、祥和的春节。



相关文档: