欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 媒体联播
中国食品安全报 长沙“你送我检”助力宣讲盐改政策
发布日期:2019-01-08 来源:

为进一步提高全市人民群众对盐改政策的知晓率,普及食盐消费安全知识,2018年8月至12月,湖南省长沙市食品药品监管局联合盐业公司(湖南盐业股份有限公司长沙市分公司、新疆盐湖制盐有限责任公司湖南分公司和四川久大制盐有限责任公司湖南分公司)和第三方检测机构(深圳市通量检测科技有限公司)开展了“你送检我送盐 你谏言我赠盐”活动。同时以“赠送食盐”的方式鼓励市民就近送检、参与食安监管谏言。

该活动于2018年8月24日启动,举行了以“尚德守法 共创食安——你送检我送盐你谏言我赠盐”为主题的食品安全宣传周活动启动仪式,在全市已建有民生快速检测室的40多家农贸市场和90多家超市开展。截至12月29日,已经执行“你送检我送盐”活动123场。每场活动均由盐业公司安排了专人负责宣传讲解食盐消费安全知识,发放宣传资料、设置横幅和展板、播放LED投影。市民送检人数达32600多人,共收到3000多份送检产品,100多条谏言,送出盐44280多包。

此次活动以送检为媒助力盐改宣传,以赠盐为桥助推快检平台。通过活动创新了“你送我检”常态化活动,激发市民送检意识,通过送检样本反馈聚焦农残超标和水产品非法添加问题,提升食安检测的靶向性;同时通过现场宣讲,纠正了基层群众对食盐专营政策的错误认识,增强了市民群众防范、抵制私盐的主动性,提高了市民的食盐消费安全知识,提升市民对全市创建食安城市工作的关注度和满意度。


相关文档: