欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市食药监局审评认证中心开展中央厨房食品安全状况调查工作
发布日期:2018-10-24 来源:

根据湖南省食品药品监督管理局的统一安排,市食药监局审评认证中心集中力量,对全市中央厨房的食品安全状况开展摸底调查工作,为省局制定中央厨房管理规范提供有效信息。

此次调查主要对企业资质情况、经营方式、配送范围、场所设置、设备设施、加工过程控制、制售食品标签、人员培训、添加剂管理和运输设备等28大类中央厨房的有关食品安全状况信息。同时,并对食品安全管理人员及从业人员进行了现场检测,考察其对食品安全管理基本内容的知识和掌握情况,还组织检验检测机构对中央厨房的产品进行了产品抽样,检查产品质量。

通过这次整体调查,对全市中央厨房的食品安全整体状况有了全面的了解和掌握,为上级部门制定相关的管理规范提供了基本资料依据,也为市局本级进一步加强对中央厨房的管理提供了决策参考。


相关文档: