欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙宁乡市开展食品安全消费体验活动
发布日期:2018-06-01 来源:

2018年5月25日,宁乡市食品药品工商质量监督管理局组织人大代表、政协委员、社会贤达和新闻媒体记者等50余人参加的食品安全消费体验团,走进该市相关食品企业开展食品安全消费体验活动,并就食品安全问题进行交流。

此次活动,体验团一行参观了沙田包子宁乡旗舰店、皇氏乳业宁乡生产工厂、湖南金健速冻食品有限公司、宁乡金海实验小学食堂和商店,了解食品及原材料采购与储存、生产工艺流程、生产过程管理等环节。现场听取企业负责人详细介绍了食品及原材料储存等食品的生产工艺,学生的营养需求和学校配餐情况,以及企业在食品安全方面所做的努力和取得的成果。

参观后,体验团一致认为:第一次参加这样的活动,通过现场消费体验形式很直观、很透明、很震撼,深受教育和启发,增强了消费信心。同时,通过此次活动,进一步强化了食品企业依法履行保障食品安全的责任感,激发了引导消费者的科学、理性、健康消费的积极性。

宁乡市局表示:下一步,将通过开展食品安全消费体验等多种形式的活动,进一步普及食品安全常识和法律知识,提升消费者的食品安全意识,增强消费者的消费信心,着力促进产业发展。


相关文档: