欢迎浏览长沙市食品药品监督管理局网站! 繁體中文 | 无障碍浏览 | 站点地图
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市召开食药监系统行政处罚案卷评查通报会
发布日期:2018-06-04 来源:

2018年5月25日,长沙市食药监局组织召开2017年度全市食品药品监管系统行政处罚案卷评查通报会,局党组书记、局长郭塨出席并讲话。

郭塨充分肯定了此次全市食药监管系统案卷评查取得的成绩并指出存在问题。他指出,案件质量是行政执法的生命线,直接反映队伍的整体素质,也关乎一个系统依法行政水平。今年是全市系统办案质量提升年,全体执法人员务必在案卷质量上下功夫。一是加强学习,提升能力。要把加强法律法规学习作为提升自身素质的重要途径,特别要加强专业法律法规知识的学习,善于从群众投诉举报的线索中,提升发现大要案的能力。二是依法办案,廉洁办案。任何情况下不能拿原则作交易,不能突破法律底线,要坚决查处以权谋私行为。三是严格办案,合力办案。办案的每个程序必须合法,每个证据必须客观公正、合法有效。加强市、区两级合作,形成办案合力。要加强与公安、检察院在办理大要案方面的协调,充分运用行政执法和刑事司法手段打击食品药品违法犯罪行为。


相关文档: